Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Евгений Аксаков принял участие в рабочей группе по оказанию помощи дому "Ной"

5 апреля депутата Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Евгений Аксаков принял участие  в заседании рабочей группы по координации  оказания всех видов помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и  проживающим в доме трудолюбия « Ной».  

В совещании приняли участие члены Общественной палаты Московской области и Общественной палаты г.о. Егорьевск, представители министерств и ведомств Московской и Рязанской областей, руководители и представители общественных организаций  Московской области и Москвы, осуществляющие деятельность в сфере поддержки  граждан без определённого места жительства, находящимися в трудной жизненной ситуации.

В ходе заседания рассмотрены   проблемные вопросы, связанные с выявлением, жизнеустройством, адаптацией, медико-социальным и пенсионным обеспечением граждан без определённого места жительства, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без жилья, без работы, без документов, удостоверяющих личность, без пособий, без пенсий и иных выплат. Проанализированы  причины и условия, способствующие бездомности и нарушению родственных связей. Восстановление семейно - родственных отношений, социальное сопровождение и возвращение граждан к месту регистрации. Рассмотрен порядок взаимодействия по установлению личности  граждан без документов, их оформления, оказания  оперативной и плановой медико-социальной помощи, жизнеустройство. Намечены законодательные инициативы по этим вопросам.

Евгений  Аксаков отметил важность и актуальность проблемы и выразил надежду, что поднятые вопросы найдут отклик на региональном и федеральном уровне.