Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

13 вопросов рассмотрел Совет депутатов округа

Очередное заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск состоялось в среду, 23 января. Повестка дня включала 13 вопросов.

Заместитель главы администрации округа Сергей Крюков проинформировал депутатов о ходе капитального ремонта жилого фонда округа. С 2014 по 2017 год из 140 многоквартирных домов округа в полном объеме работы выполнены лишь в 76. Основная причина срыва мероприятий- ненадлежащее исполнение обязанностей подрядными организациями. По итогам обсуждения депутаты приняли решение подготовить и направить в региональное Министерство жилищно- коммунального хозяйства обращение о принятии дополнительных мер  по ликвидации отставания в реализации программы и предложить ведомству рассмотреть вопрос о привлечении местных подрядчиков.

«Предусмотренные программой капитального ремонта виды работ могли бы производиться местными строительными организациями и управляющими компаниями. Министерством ЖКХ утвержден специальный реестр квалифицированных подрядных организаций, но срок реализации программы достаточно продолжительный, и здесь вполне возможны какие-то изменения», - отметил секретарь Егорьевского отделения "Единой России", председатель Совета депутатов Михаил Лавров.

 Второй обширной темой заседания стала газификация сельских населенных пунктов и многоквартирных домов. Как отметил в своем докладе начальник управления градостроительной деятельности администрации Сергей Иллюминарский, из-за высокой стоимости  к газовым сетям в населенных пунктах с проложенными распределительными газопроводами подключено лишь 40- 45% индивидуальных жилых домов. В 2019 году администрацией округа совместно с АО «Мособлгаз» планируется организовать работу по информированию жителей об условиях подключения к сетям газификации и недопущению завышения стоимости коммерческими организациями. С этой целью  с участием депутатов округа уже прошли встречи с жителями в деревнях Большое Гридино, Верейка и Леоново. 

Завершить газификацию многоквартирных домов планируется в 2023 году. Всего на территории округа остается 48 таких домов. По предварительным расчетам расходы бюджета на выполнение этой задачи составят более 40 миллионов рублей.

«Газификация остается одной из наиболее  острых тем обращений граждан и наказов избирателей депутатам. Формирующаяся муниципальная программа позволит снять многие из поставленных жителями вопросов»,- сказал  Михаил Лавров.

Первые изменения депутаты внесли в бюджет округа на 2019 год. Связаны они с расширением муниципальных гарантий юридическим лицам на развитие жилищно- коммунального хозяйства.

Также депутаты ознакомились с результатами работы Общественной палаты округа в 2018 году, утвердили обновленную структуру администрации и рассмотрели еще ряд вопросов.