Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Партийцы Подмосковья проводят неделю приёмов

Во Всероссийской неделе приемов «Единой России», приуроченной к 17-летию «Единой России», принимают активное участие депутаты-единороссы всех уровней. Рассказать о своих проблемах жители Московской области смогут и депутатам Государственной Думы. Одной из самых актуальных тем на личных приёмах является тема материнства и детства

 

Оксана Пушкина, избранная в Государственную Думу от Одинцовского избирательного округа, будет принимать граждан 29 ноября в Можайске. Пушкина является заместителем председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, она отмечает, что во время личных приёмов значительная часть вопросов в той или иной степени связана именно с защитой семьи, материнства и детства.

«В Государственной Думе чуть более недели назад «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат. Например, с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысячи рублей как сейчас. Также будет увеличен размер пособия по уходу за ребенком, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам», - рассказала Оксана Пушкина.

Она обратила внимание на то, что государство намерено и дальше уделять повышенное внимание вопросам материнства и детства. «Меня часто спрашивают о «материнском капитале» - не прекратит ли государство его выплачивать? Нет, не прекратит. Более того, уже принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тысяч рублей», - сказала депутат.

Следует отметить, что на сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Кроме того, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска. Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года вырастет почти до 52 тысяч рублей. В то же время максимальный размер пособия достигнет порядка 301 тысячи рублей (в этом году 282 тысячи рублей).

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова будет встречаться с жителями городского округа Люберцы и Раменского района. Она также отметила, что во время личных приёмов вопросы социальной сферы, а материнства и детства в особенности, вместе с вопросами о ЖКХ и благоустройстве являются наиболее часто задаваемыми. Антонова рассказала, что основным приоритетом в расходах федерального бюджета, который был принят в третьем чтении 21 ноября, является выполнение социальных обязательств государства, документ предполагает конкретные решения в интересах людей, поэтому фракция «Единой России» проголосовала «за».

«На государственном уровне на развитие демографии будет выделено 1,563 триллиона рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в нашей стране», - пояснила секретарь Подмосковной «Единой России».

Оксана Пушкина, которая является координатором федерального партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Московской области, рассказала, что партийный проект будет инструментом контроля расходования средств на материнство и детство. 

«Контролем за расходованием этих средств займется «Единая Россия». Активисты партпроекта «Крепкая семья» ежегодно будут проводить анализ эффективности расходов государства на материнство и детство в соответствии с реальной демографической ситуацией», - пояснила Пушкина.

Московская область активно готовилась к неделе приёмов. Приемы граждан проходят в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, в местных приемных в 63 муниципалитетах Подмосковья, а также на созданных дополнительно 503 площадках. Приёмы ведутся по особому графику, конкретные часы работы приёмных опубликованы в местной и партийной прессе.