Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Совет депутатов объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы округа

Решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Егорьевск приняли 4 октября депутаты муниципалитета на внеочередном заседании Совета. 

Конкурс пройдет в два этапа и завершится 9 ноября. Конкурсная комиссии проверит достоверность представленных кандидатами документов и сведений и оценит их соответствие установленным требованиям.  Кандидат на должность главы  должен иметь высшее образование и не менее 5 лет опыта работы в сфере управления или стажа на руководящих должностях в органах государственной власти и местного самоуправления.   Подать документы претенденты смогут в течение 14 дней со дня официального опубликования решения.

Также депутаты утвердили трех из шести членов конкурсной комиссии.  Вторую половину состава комиссии, в соответствии с положением о порядке проведения конкурса, определит губернатор Подмосковья.

По итогам работы комиссия примет решение о допуске кандидатов к выборам.  В случае, если отбор пройдут менее двух кандидатов, конкурс признают несостоявшимся.

Главу округа изберет Совет депутатов из числа успешно прошедших конкурс кандидатов.  

«Голосование может быть открытым или тайным. Глава считается избранным, если его кандидатуру поддержали две трети от общего состава Совета депутатов», - пояснил председатель Совета, секретарь местного отделения "Единой России" Михаил Лавров.

 

Новый порядок избрания главы городского округа Егорьевск введен законом Московской областной Думы в 2015 году. Соответствующие  изменения были внесены в Устав округа.

По материалам egoradmin.ru