Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Развитие городской среды Егорьевска обсудили на площадке клуба сторонников

Заседание дискуссионного клуба состоялось при участии местного совета сторонников партии «Единая Россия», депутатов округа, представителей общественных организаций.

Участники встречи обсудили подготовку к празднованию 240- летия города, а также реализацию инициатив Президента РФ Владимира Путина по обновлению городской среды, прозвучавших в послании Федеральному Собранию.

Оператор партийного проекта «Городская среда» в местном отделении «Единой России» Роман Заплитный напомнил, что в рамках подготовки к юбилею Егорьевска будет благоустроена историческая часть города.  В основу проекта положены предложения жителей, прозвучавшие  на состоявшихся в  феврале публичных слушаниях. В частности, Советская площадь станет полностью пешеходной, а движение автотранспорта будет осуществляться по кругу. Здесь также планируется установить фонтан и обозначить контуры разрушенного Белого собора.

Также будут облагорожены въезды в город: стелу с надписью «Егорьевск»  установят на перекрестке рядом с Центром культуры и досуга «Пегас», а со стороны улицы Рязанская на фасаде одного из многоквартирных домов появится конструкция с изображением герба  округа.

«Реализация этих масштабных проектов не только улучшит внешний облик, но и позволит сделать городскую среду более комфортной и удобной для жителей и гостей нашего округа»,- отметил Заплитный.

Продолжена будет и программа комплексного благоустройства дворовых территорий. По инициативе губернатора Подмосковья ежегодно каждый муниципалитет приводит в порядок не менее 10% своих дворов. В этом году в Егорьевске планируется благоустроить 30 дворовых территорий. Большая работа будет проведена по ремонту внутриквартальных дорог и проездов. Для этого в округе создана специализированная служба.

В ходе заседания также было отмечено, что  мнение людей должно быть решающим при обновлении городской среды. Для этого необходимо совершенствовать методы вовлечения жителей   в  обсуждение концепций и проектов пространственного развития.